電子計數器|電子計米器—無錫市AG8電子儀器研究所

聯係AG8

地址:無錫市金山北科創園會北路28-83號
電話:+86-510-83715557
傳真:+86-510-83703360
網址:www.thelatexfetish.com

當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 公司動態

中國儀器儀表與國外之間差距和解決方式

關鍵詞:電子計數器 電子計米器 來源:AG8電子儀器 時間:2016-11-01 15:01:44 瀏覽量:
目前不可否認的是我國在儀器儀表行業仍與國外的儀器儀表產品在質量等方麵存在較大的差距。要想提高我國的國產儀器儀表,三方麵的準則不能少,質量、穩定和服務。
我國儀器儀表發展需要遵循的準則
一、儀器儀表行業穩定性準則。
早在2011年出台的《儀器儀表行業“十二五”發展規劃》中就指出,我國儀器儀表行業還存在國產產品穩定性和可靠性與國外產品有明顯差距。
國家科技部組織召開係列“國家重大科學儀器設備開發專項可靠性培訓”,以協助重大專項承擔單位更好地完成儀器設備開發過程中的可靠性工程應用。
對於《儀器儀表行業“十二五”發展規劃》把穩定性置於可靠性之前,是重視儀器儀表行業穩定的突出表現。穩定性是其代表性核心技術指標,所以對於要發展我國儀器儀表行業的前行之路便是注重穩定性,是發展儀器儀表行業最重要、必須的前提條件。
二、儀器儀表行業質量準則。
即便是國產儀器儀表不如國外的發展和市場較快,但是隨著應用的廣泛和平台的提升,國內儀器儀表業得到了快速發展,在製造和應用上都有很大進步,逐步在中高端市場有了一定的地位。體現在產品的快速檢測、準確性、可靠性,包括免維護和速度快等方麵。
這些技術的添加是為了保證用戶獲得更好的使用效果,讓用戶能用最少的操作、最少的維護、最少的反複更換備件,得到最大的效益和產出。
對此,在國產的儀器儀表中,要注重質量,讓用戶使用的放心,快捷、安全,才是儀器儀表發展的關鍵點。
三、儀器儀表行業服務準則
企業最終銷售的是技術而非產品。所以更為重要的是要麵對應用技術問題。企業最終銷售的是技術而非產品。這種工藝技術體現在在儀器儀表上就是係統集成技術,這一點也是企業麵臨的非常大的問題,也是集成創新的突破點,能否滿足用戶的關鍵點。
這就是售後服務,這是儀器儀表行業裏永恒的話題。快速解決能力、應變能力和迅速響應能力,是用戶選擇的一個方向。售後服務可能也是大部分企業所欠缺的地方。快速的響應與反映表明的是企業的品德問題,快速的解決問題的能力,反映的是企業的專業技術實力問題。
在國產儀器儀表行業發展的同時,要注重這三點的重要性,才能在儀器儀表行業裏呆得住長久,守得住市場啊。
想了解更多關於電子計數器,電子計米器的相關信息,請持續關注無錫市AG8電子儀器研究所官網www.thelatexfetish.com