電子計數器|電子計米器—無錫市AG8電子儀器研究所

聯係AG8

地址:無錫市金山北科創園會北路28-83號
電話:+86-510-83715557
傳真:+86-510-83703360
網址:www.thelatexfetish.com

當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 技術交流

電子計數器的基本組成

關鍵詞:電子計數器 電子計米器 來源:AG8電子儀器 時間:2015-10-13 22:28:50 瀏覽量:
電子計數器的基本組成:
(1)輸人通道
輸入通道即輸人電路,其作用是接收被測信號.並對被測信號進行放大整形,然後送入閘門(即主門或信號門)。輸人通道通常包括A,B兩個獨立的單元電路。
A通道是計數脈衝信號的通道。它對愉人信號進行放大整形、變換、輸出計數脈衝信號.計數脈衝信號經過閘門進人十進製計數器,是十進製計數器的觸發脈衝源。
B通道是閘門時間信號的通道,用於控製閘門的開啟和關閉。輸人信號經整形後用來觸發門控電路(雙穩態觸發器),使其狀態翻轉。以一個脈衝開啟閘門.而以隨後的一個脈衝關閉閘門.兩脈衝的時間間隔為閘門時間。在此期間,十進製計數器對經過A通道的計數脈衝進行計數。為保證信號能夠在一定的電平時觸發,輸人端可以對輸人信號的電平進行連續調節,並且可以任意選擇所需的觸發脈衝極性。
有的通用計數器閘門信號通道有B,C兩個通道。B通道用做門控電路的啟動通道,使門控電路狀態翻轉;C通道用做門控電路停止通道,使其複原。
(2)計數顯示電路
它是一個十進製計數顯示電路,用於對通過閘門的脈衝(即計數脈衝)進行計數,並以十進製方式顯示計數結果。
(3)標準時間產生電路
標準時間信號由石英晶體振蕩器提供,作為電子計數器的內部時間基準。測周時,標準時間信號經過放大整形和倍頻,用做測周時的計數脈衝,稱為時標信號。測頻時,標準時間信號經過放大整形和一係列分頻,用做控製門控電路的時基信號,時基信號經過門控電路形成門控信號。
(4)邏輯控製電路
產生各種控製信號,用於控製電子計數器各單元電路的協調工作。一般每一次測量的工作程序是:準備~計數~顯示~複零~準備下次測量等。
想了解更多關於電子計數器電子計米器的相關信息,請持續關注無錫市AG8電子儀器研究所官網www.thelatexfetish.com
上一頁:返回列表