電子計數器|電子計米器—無錫市AG8電子儀器研究所

聯係AG8

地址:無錫市金山北科創園會北路28-83號
電話:+86-510-83715557
傳真:+86-510-83703360
網址:www.thelatexfetish.com

當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 技術交流

特殊的產礦數量計數器概述

關鍵詞:電子計數器 電子計米器 來源:AG8電子儀器 時間:2016-11-11 15:45:20 瀏覽量:
特殊的產礦數量計數器概述
礦藏是一種十分重要自然資源,受國家保護,也由專門的企業單位進行開采。采礦的模式有多種,各些地方各個礦點的采礦方法也有些不同。采礦作業完畢之後需要統計,不要小看這一項工作,有時候礦數量很多,這就變成了一項比較艱巨的任務。
據筆者所知,目前國內很多礦點,在產量計數方麵一直沿用人工計數方式,不但耗時耗力,而且容易出現偏差。後來有工作人員自行發明了一種自動計數器,經過大量實際的操作和計算,初步形成了研發方案。
首先在擋土牆上安裝對射型紅外光電開關,然後在司機室安裝計數器,接著將設備連接好,當有車輛進入的時候,通過切斷紅外光束,將物料卸入倉庫,退出進車位,完成一個工作,此時在計數器上加1。工作完成後再將三個車位的計數器累加,這樣就可以準確地統計出本班車輛卸車的次數。這樣的意思就是說要盡量把每輛運載車的運礦量保持平衡,最後計算的時候誤差才不至於太大。
當然,這是一個大致的估算法,如果要進行精確的計算那這個方法還是行不通的。從理論上講,這個方法對於一般情況而言都是可行的。
想了解更多關於電子計數器,電子計米器的相關信息,請持續關注無錫市AG8電子儀器研究所官網www.thelatexfetish.com