電子計數器|電子計米器—無錫市AG8電子儀器研究所

聯係AG8

地址:無錫市金山北科創園會北路28-83號
電話:+86-510-83715557
傳真:+86-510-83703360
網址:www.thelatexfetish.com

當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞

計米器的特點、應用、優點及誤差分析

關鍵詞:電子計數器 電子計米器 來源:AG8電子儀器 時間:2016-04-18 14:58:11 瀏覽量:
電子計米器的特點:
1、主控部分采用單片機控製 
2、具有體積小巧安裝簡單 
3、具有停電數據儲存功能 
4、可預置長度數據控製繼電器輸出  
5、可預置長度提前循環報警
計米器的應用:
計米器可廣泛應用於包裝,印刷,製藥,食品,紡織,造紙,陶瓷,石油,化工,冶金等行業對薄膜,布,紙,線材的長度作計米顯示,計米報警,計米控製等。
計米器的優點:  
1、精度高  
2、計數範圍寬  
3、速度快  
4、長度/速度同時顯示  
5、停電數據保存  
6、抗幹擾性能強  
7、外形美觀  
8、價格低廉
計米器的誤差分析:  
(1)線纜在不同的張力狀態下(即在繃緊和鬆弛狀態下)計米測量值是不同的,故在這種情況下測量會產生一定的誤差(偏差)。因此,在生產過程中需要線纜自身盡可能保持一定的張力。(2)對不同的材料(橡膠、塑料、尼龍、導電線芯等),由於表麵摩擦係數不同,因此,與導輪材料之間產生的摩擦係數也不同,這將會造成計米誤差的增加。
(3)對相關計量器具(鋼卷尺、測繩)、計數器、長尺、計米器等是否符合計量標準的要求(在允許公差範圍內),這也是產生誤差的重要原因之一。  
(4)設備方麵的因素:如計米器的張緊輪、機械壓輪的張力和色帶計米器導輪在生產製造中是否打滑:機械數碼計米器誤差率、電脈衝式(磁鋼式)計數器偏差設定值取值範圍和誤差值的修正是否合理,運行時是否有誤動作;當導輪變化轉換有差異或線纜的規格變換為大小不同時,卻用同一種計米測量方式。這些都將產生計米誤差。  
(5)人為因素—— 與操作者的個人素質、工作技能、熟練程度、責任心等有關;操作者操作時是否按工藝要求進行參數設定,以及是否按規定及時複零、複位;包裝工序操作時的動作及剪斷線纜的方位是否正確和合理,這些均會影響計米精準性。
想了解更多關於電子計數器,電子計米器的相關信息,請持續關注無錫市AG8電子儀器研究所官網www.thelatexfetish.com