電子計數器|電子計米器—無錫市AG8電子儀器研究所

聯係AG8

地址:無錫市金山北科創園會北路28-83號
電話:+86-510-83715557
傳真:+86-510-83703360
網址:www.thelatexfetish.com

當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 行業新聞

印刷張力控製係統如何分析故障排除

關鍵詞:電子計數器 電子計米器 來源:AG8電子儀器 時間:2016-06-28 12:31:11 瀏覽量:
首要控製辦法
張力控製體係的首要控製辦法包括直接張力控製和直接張力控製兩種。
直接張力控製又稱反響控製,其運用張力傳感器或擺輥方位查看器等進行實習張力查看,隨後將測量值轉換成反響信號並與預定張力比較較,當二者出現過失時,張力控製器給予相應的控製,使實習張力與預定張力相匹配,然後構成張力閉環體係。直接張力控製不必考慮各種調度賠償,可以消除穩態過失,控製精度較高。這種控製辦法是當前的幹流辦法。
直接張力控製又稱賠償控製,其可以對影響張力安穩的參數進行調度賠償,以避免行將出現的張力改動,直接地堅持張力安穩。比較直接張力控製,直接張力控製的隨機性較差,且控製精度較低。
1.放卷張力控製體係
放卷張力控製體係示目的如圖1所示,其工作原理為:張力傳感器查看到放卷張力實習值並將其反響給張力控製器,與張力控製器中的放卷張力預定值比較較,二者之間的過失經PID運算後並輸出控製電壓,對磁粉製動器作用在放卷軸上的阻力矩進行控製,然後抵達調度放卷張力的目的。
張力控製體係在卷筒材料的生產中占有適當重要的位置,如高速凹印機、複合機、塗布機、分切機等設備基本上都裝備了領先的張力控製體係,首要控製紙張、塑料薄膜等卷筒材料的開卷、收卷等張力,對堅持張力安穩起著重要作用。在生產過程中,假設張力過大,就會致使材料發生拉伸變形;假設張力過小,則材料層與層之間簡單發生應力形變,致使收卷不整齊,這些情況都會對畢竟產品質量發生直接影響。為確保張力控製體係順暢工作、堅持卷筒材料承受最好張力,就要充分曉得張力控製體係。下麵,筆者就對張力控製體係的首要控製辦法、構成與控製原理以及常見故障打掃進行剖析,期望對業內人士有所幫忙。